Convocada por el Joint Research Center (JRC) de la Unión Europea, la coordinadora del proyecto hará una presentación en el marco del lanzamiento oficial en la región del proyecto S4LatinAmerica, liderado por la Comisión Europea. Será el próximo 9 de diciembre a las 16:00 (CET).

La coordinadora del proyecto Erasmus+ i2latam, Alejandra González de la Universidad de La Sabana (Colombia), fue convocada por el Joint Research Center (JRC) de la Unión Europea a participar del evento virtual «Smart Specialisation Strategies for Sustainability in Latin America, a place-based approach to innovation for development in transition», que se llevará a cabo el próximo miércoles 3 de diciembre a las 16:00 CET / 08:00 México / 09:00 Colombia y Perú / 11:00 Argentina.

Se trata del lanzamiento oficial en la región del proyecto S4LatinAmerica, liderado por la Comisión Europea. Durante el evento se compartirán los detalles de las actividades y los resultados esperados, en particular los que abordan el mapeo del potencial de innovación, el Proceso de Descubrimiento Empresarial (EDP por sus siglas en inglés), la identificación de proyectos piloto y el
papel de la sostenibilidad en los enfoques de innovación basados ​​en el entorno.

A su vez, el evento tiene como objetivos presentar el potencial de la especialización inteligente para fomentar el desarrollo territorial sostenible localizado e impulsado por la innovación, como un hito importante en el nuevo pilar de innovación de EU-CELAC Common Research Area (CRA); y revisar el progreso de la especialización inteligente en América Latina a través de los resultados obtenidos en proyectos anteriores. De manera implícita, el evento contribuirá a situar el proyecto S4LatinAmerica como acción estratégica dentro de la iniciativa “Desarrollo en Transición” liderada por la Comisión Europea en colaboración con socios estratégicos como OCDE, CEPAL, SEGIB, etc.El evento es organizado por el Joint Research Centre (JRC) de la Unión Europea y la Dirección General de Cooperación Internacional y Desarrollo de la Comisión (DG DEVCO por sus siglas en inglés), en colaboración con la CELAC (Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños).

El evento se realizará a través de la plataforma WEBEX en español e inglés (sin traducción) con la participación de expertos y expertas de América Latina y Europa. Para ver la agenda completa, ingresar aquí.

Para inscribirse, completar el formulario online disponible aquí.